Ed. Escol

Tipo: Reforma

Local: Rio de Janeiro, RJ

Ano: 2016

Equipe de projeto: Rafael Bastos,

Taíssa Rodrigues

Status: Concluído

O Edifício Escol, localizado no bairro da Tijuca, tinha uma demanda de adequar sua portaria às normas de acessibilidade, para permitir o acesso de portadores de necessidades especiais e facilitar para a grande quantidade de idosos e pessoas com mobilidade reduzida que moram e visitam o prédio. O projeto evoluiu então para uma reforma e modernização completa da entrada.

Devido ao espaço limitado, a escolha foi por uma plataforma vertical para cadeira de rodas, ao invés de uma rampa. Além de facilitar na parte estrutural, a plataforma é retrátil, deixando a passagem livre quando não estiver em uso, e garante total independência de utilização para o cadeirante. 

Optamos pelo piso em porcelanato de alta aderência, ideal para previnir quedas e escorregões de pessoas com mobilidade reduzida, além de suportar o alto tráfego de pessoas na portaria. Os painéis ripados utilizam como base o lambri existente hoje no local, mantendo uma referência aos materiais anteriores e reaproveitando a madeira original de boa qualidade.

A mesa do porteiro foi desenhada sob medida, fazendo uso de todo o espaço possível para atender às necessidades dos porteiros e do condomínio para atendimento e armazenamento. A nova decoração e a iluminação ajudam a criar um ambiente mais agradável e moderno, tanto de estar quanto de passagem.

copyright © 2016-2020 studio21 arquitetura

logo studio21
  • Facebook - studio21.arq
  • Instagram - studio21.arq