Apto. PJ

Tipo: Interiores e Layout

Local: Rio de Janeiro, RJ

Ano: 2018

Equipe de projeto: Taíssa Rodrigues, 

Leandro Martins, Rafael Bastos

Status: Concluído

O casal de clientes  encontrou nesse 1 quarto no Humaitá a escolha ideal para o primeiro apartamento juntos. O imóvel de fundos é arejado e silencioso, mas ao mesmo tempo, bem localizado na principal via do bairro e de fácil deslocamento para o trabalho de ambos.

A proposta do projeto foi de otimizar a configuração do layout do mobiliário no apartamento, para que o casal, que gosta de receber a família e os amigos, pudesse aproveitar ao máximo o espaço. Além disso, a casa também precisa estar preparada para receber o cachorro de porte médio do casal. Por se tratar de um imóvel alugado, a decisão foi de não promover mudanças estruturais nem alterações de caráter permanente.

A escolha dos móveis no estilo retrô, além de atender o gosto do casal, cria unidade com os armários embutidos existentes no imóvel. Com o piso laminado de madeira em tom claro e a decisão de manter as paredes na cor branca, a opção por tons de madeira mais escuros no mobiliário e cinza escuro nos estofados busca trazer uma sensação de conforto e aconchego para o ambiente.

A sala foi configurada em dois ambientes, divididos pela circulação para o quarto e o banheiro social. A mesa de jantar recebeu um banco junto à parede, de forma que todo o conjunto se acomodasse melhor ao espaço limitado. No estar, com a abertura para a varanda trazendo luminosidade e a vista para a vegetação da montanha ao fundo, o sofá retrátil garante versatilidade e a decoração discreta atende o desejo dos clientes por um visual simples e atual. 

O quarto ganhou uma bancada que serve como mesa de estudos e apoio para TV. O painel de cabeceira da cama segue a tonalidade da madeira utilizada nos móveis da sala, e a mesa de cabeceira reproduz o puxador circular dos armários e o estilo retrô. 

A cozinha e o banheiro receberam modificações pontuais, com novo mobiliário e novo revestimento para adequar os existentes à palheta de materialidades adotada no projeto.

copyright © 2016-2020 studio21 arquitetura

logo studio21
  • Facebook - studio21.arq
  • Instagram - studio21.arq